Лирическая фронтовая

Олег Демьяненко
Что мне пули и осколки?
Пролетают сквозь меня.
Рана это не долго,
Заживёт в госпиталях.

Там сестрички, перевязки,
В коридоре втихаря
Попытать немного ласки…
Оплеуха?! Это зря.

Может я к тебе серьёзно,
Ты, сестрёнка, не суди,
Не смотри ты этак грозно,
Мне вот завтра уходить.

Я оставлю номер почты,
Напиши, я буду ждать,
Мне другую, это точно,
На всём свете не сыскать…

                Вслед махала рукой тонкой,
                Полюбила и ждала.
                На письмо в ответ девчонке
                Похоронная пришла.