Не пишется - нет рифмы к солнцу

Екатерина Падукова
Не пишется - нет рифмы к солнцу,
Весь день я бьюсь и чуть не плачу.
Что, если к солнцу рифму "нонсенс"?
Беру перо - порю горячку!

Ловлю вечерние наброски,
Упорно в небо пальцем тычусь.
Мой слог перекричал "Матроскин"
На крыше, одержимый личным.

Соседка мне, чей свет под крышей,
(Я ж в небо пальцем не попала)
"Гляди-ко , вылупились, ишь ты!" -
На звезды глядючи, сказала...

В досаде запахнув оконце,
Впадаю в сон. А утром, вспыхнув,
Всеозаряющему солнцу
Я вновь нащупываю рифму.