Мартовский ветер

Алла Верная
Размахался ветер за окошком
Крыльями прозрачными, шурша
Ветками трясет, стучит в ладошки,
Форточкой открытою гремя.

Разогнал тепло, что торопилось
Отогреть, лаская, от зимы,
Солнцем нежило, плескалось, было:
Засинели первые цветы…

Северным ветрам все нет покоя:
По меридиану прокатив,
Дуют с полюса холодною струею,
И весну, и лето осадив.

Но навстречу им летят упруго,
Кутаясь в пушистые шарфы,
Что порой пошире мини-юбок,
Грея в них и уши, и носы,
Тонкие девчонки, как пичуги,
Вестницы начавшейся весны.

15/03/14

На фото Михайловский сквер в Минске.