Время

Аська Юрьевна
Время уходит,
следит через щелки часов,
сыплет мокрым песком на ладони -
столько боли
от вновь уходящих и приходящих.
Морские прибои
хлещут твердые глыбы камней,
и туманный рассвет беспокоен.
Окунуться бы в темную очередь волн
и поймать нетерпение,
смятение чувств,
вдохновение,
но усталость повисла в душе.
Лишь смотритель уснул в маяке,
и ему неспокойно,
невольно
через веки закрытые чувствует свет,
и контральто по радио держит куплет,
разрывая помехами море.