Чекайте братья

Александр Белинзон
Пришла нелёгкая година,
Пришёл недоуменья час:
Неужто ридна Украина
Пойдёт армиею на нас?..
           А кум с Украйны тоже стонет,
           Он ждёт атаки "москалей",
           Что их вот-вот в Сибирь погонят,
           Прогонят их с земли своей...

Кумы да братья, что ж такое?..
Неужто мир вам надоел?..
Наш мир – им не даёт покоя,
Тем, кто Бандере славу пел,
           Кто на Майдане жёг коктейлем
           Своих братов - солдат страны,
           Кто ждал в дурмане аголтелом
           Даров от батьки-сатаны!...

Чекайте* братья,бросьте зброю**,
За стол садитесь, как велось,
Исконно-дружною семьёю,
Ведь вам не раз уж довелось
           Громить совместно супостатов
           И беды разные терпеть,
           Сады сажать и строить хаты,
           И за столами песни петь...

Чекайте братья! Стол накроем,
Один, на зависть всем врагам,
Бутыль с горилкою откроем
И выпьем, чтобы сапогам
           Заморским не ступить на землю,
           Где наши прадеды лежат,
           А внуки славу их приемлют!...
           Земля – она должна рожать!

Рожать пшеницу, рожь и песни,
Что к небу чистому летят...
И пусть услышат в поднебесьи:
-Войны в Росси – НЕ ХОТЯТ!!!
           И не хотят ни в Украине,
           И ни в какой другой стране!..
           Чикайте братья! Зброю скинем
           Назло с чертями сатане!!!               
                15.03.2014
*погодите
**оружие