Мертва душа

Попов Андрей Дмитриевич
Мне по силам прожить без тебя,
Но зачем одинокому жить?
Полумертвым, мечту потеряв,
И во тьме непроглядной бродить

И не знать ни покоя ни сна,
Позабыв даже имя своё,
А по всюду царит тишина
И калечит мой труп вороньё

Ангел верный погиб на плече,
И небесный светила потух,
Ничего, кроме темных ночей
Не увидит мой проклятый дух

Я погиб, но, как прежде, живу
И не чувствую запаха роз,
Мне мерещится сон наяву,
Теплоту заменил мне мороз

Не хочу пить прозрачной воды,
И не надо мне пищу давать,
На душе моей, смерти следы
Не заставят её долго ждать

Я дождался тебя, признаю
Опротивел мне воздух земли,
И вопросов я не задаю,
Лишь с собой ты меня забери