А весна была так близка...

Макаренко Екатерина
А весна была так близка...
Ошалело запели птицы,
И застывший морозный оскал
Понемногу ослаб. Коптиться

Начал снег, обнажая асфальт.
Как насмешка - осенние листья
Сохранились - упрямый факт,
Нерастраченной осени лица...

Пряный запах скорой весны
Раздразнил преснятину сплина...
Засугробье дорог оттеснив,
Нарушая чертёж белых линий,

Прошагала, дыша теплом,
Разгильдяйка-весна. Деревья
Всей длиною коротких стволов
Приготовились к обогреву...

Но... ушла, задорно смеясь,
Заразив сонно-солнечной негой.
Чернота проталинных язв
Исчезает под новым снегом.

16.03.2014