Как тесен мир

Женя Махно
Как тесен мир.
Так страшно тесен мир,
что жмут уже вчерашние надежды -
в промозглом межсезонье, в сплине снежном
эпоха износилась
в хлам, до дыр.

И замер мир в предчувствии весны,
и лопается на ветвях терпенье...
Ещё железных птиц не слышно пенье,
ещё сердец разрывы не слышны.
Ещё не виден журавлиный клин
с высокой самой точки Аю-Дага...
Но клином вышибается отвага
и нежность из просоленных глубин.

Ах, мама, пробежаться б по росе
пьянящим майским днём в степных покосах,
найдя один ответ на все вопросы,
одним клинком прикончив беды все.
Чтоб праведною точкою над "i",
хранимою в горстях меридианов,
сошлись все плазы, площади, майданы...

Ведь с каждым днём теснее ветхий мир.

16.03.14