Осень Музы

Стоянцева Галина
Знаю только то, что осень эта
Тихо, по особому пришла,–
В облаке дождливого рассвета,
В мареве прощального тепла.

Осень, я об этом не просила, –   
Чтоб была всех чище и нежней,
Чтобы надо мной ты загрустила,
Как грустят над дочерью своей.

Ты мои сомнения читаешь,
Прикасаясь золотом листа,
Провожая взглядом птичьи стаи,
Помыслами тайными чиста.

Ты поешь о самом сокровенном –
На   простой, чуть слышимый мотив.
Ты идешь хозяйкой по Вселенной,
Дождь и ветер в строки превратив.

…Я со всем прощаюсь и прощаю,
Покоряясь зову грустных дней.
Я улыбку Музы возвращаю
Тем счастливцам,кто сегодня с ней…