Нас научают

Ирина Елфимова
Мы научаемся любить,
когда разлуки неизбежны,
когда привязанности нить
скрепляет узелками нежность.

Мы научаемся сжигать
мосты, и снова возрождаться,
давать другому наслаждаться
и благодарности не ждать.

Мы научаемся беречь,
когда заведомо теряем,
и больше сердцу доверяем
за редкостью желанных встреч...

Лишь отдавая , обретем
и сможем, бурь не замечая,
идти, с ключом в руке, от рая,
и с солнцем, личным, под зонтом.