Оптимистическое

Тимофей Мамонов
Осмеяны вы клоунами,
Как бы невзначай? –
Гроша не стоят ломаного
Ваши злость, печаль!

Замучила вас выпадами
Дураков орда? –
Яиц не стоит выеденных
Малая беда!

Ведущих вас ведомыми вон
Сделал кто-то вдруг? –
Гроша не стоит ломаного
Кучка ваших мук!

Вам денежными вычетами
Досадил народ? –
Яиц не стоит выеденных
Этот ряд невзгод!

Обмануты знакомыми вы,
Жрущими тут всласть? –
Гроша не стоит ломаного
Мелкая напасть!

Вас выездами, вылетами
Мучат тут и там? –
Яиц не стоит выеденных
Сей букетик драм!

Набил уже оскомину вам
Дел похожих ряд? –
Гроша не стоят ломаного
Раны, что свербят!

Вдруг упустили выгоду вы
Здесь на радость всем? –
Яиц не стоит выеденных
Горстка сих проблем!

Считаете пробоинами
Пропасть малых дыр? –
Гроша не стоит ломаного
Весь подлунный мир!

С неправильными выводами
Мы идём от бед.
Яиц не стоит выеденных
Прожитый воз лет!