Сыграй мне...

Екатерина Камаева
Сыграй мне что-нибудь… Тревожно на душе…
И под луной тревога разлита,
Закончится когда-нибудь уже
Под небом эта грязь и  суета?..

Все дёргаются, силятся урвать,
Иль обвинить кого-то, лишь бы в чём…
Как хорошо, что можешь ты играть!..
Играй, прошу!..  Что хочешь… Ни о чём…

Я так соскучилась без музыки твоей…
До боли это чувствую сейчас!..
Ты вновь моей душою завладей,
Чтоб свет её в тревоге не погас…

До капли выпью звуков череду,
А не напьюсь – опять сыграешь мне…
И я усну сама с собой в ладу,
И улыбнусь во сне...