Оксане Халушкиной. С Днем рождения!!!

Емил Миланов
В букете праздничном я соберу всю нежность,
Чтобы поздравить лаской С Днем рождения.
Он каждый год приходит, словно неизбежность,
Как ты любви и чистоты - земное воплощенье!


---

Важная заметка об авторстве


Без боя признаю, что стихи не мои... еее, я только немножко их переиначил :)))... 

Конечно, автор - Андрей Федорченко, "С Праздником, Милые Дамы",
см.: ГРУППА "Бригантина - Клуб почитателей поэзии Андрея Федорченко", 08.03.2014,


Подумал, что хоть выражение "чистоты - земное воплощенье" - мое, но увы... Нет в мире совершенства :)) ! - как вздохнул Лис в "Маленьком  принце" Антуана де Сент-Экзюпери. Еще лет двадцать назад иеромонах РОМАН пел:

Земное воплощенье Чистоты,
Дыханье вод, божественный цветок,
О лилия! Благословенна ты
Из всех цветов тебя возвысил Бог.

Невинность, непорочность, - всепокой,
Мой белый цвет, склоняюсь над тобой.
Ты беззащитна пред любой рукой,
Доверясь, как дитя, руке любой.

Я отплываю молча, не дыша,
Веслом волнуя зыбкие листы.
Хвала Творцу! Жива моя душа,
Пока ещё взыскует Чистоты.

31 июля 1995. Скит Ветрово

http://pesni.voskres.ru/poems/proma84.htm

---

Иллюстрация [сворованная :)) ]: 

Цит.: