побег

Катя Целтер
 

и снова день с испуганными мамами,
портфель на полку- в школу не пойдём,
придёт подружка, дорогая самая,
и мы бродить рванёмся под дождём.
обсудим всё, но только не  политику-
мальчишек, физика и новое пальто.
всё на зубок попробуем и критику,
а  про кино оставим на потом.
мужчины в форме, парни с автоматами,
повсюду флаги и листовок  разнобой,
сбежать бы с полуострова с пиратами
и братьев прихватить, что рвутся в бой