Что наша жизнь...

Екатерина Камаева
Что наша жизнь – всего лишь миг один,
Заполненный биением сердец,
Завёрнутый в нетленный палантин,
Связующий начало и конец…

Об этом можно только размышлять,
К Верховной Власти чувства устремив…
Блажен, кто может просто так, летать,
Без лишних звуков спеть Судьбы мотив…

Какая тяжесть гнездится в душе,
Когда перед глазами лишь туман,
И из себя не выдавить уже
Пустивший корни вглубь самообман…

И вечных мудрствований растечется яд,
По венам к сердцу токи устремит,
В нем в Рай пути, и в нём же – тропы в Ад,
Сквозь пульсы человеческих орбит…