Есть

Кайрнех
Есть письма, что нельзя писать,
Самим себе, назад во время.
Надежду знаньем подменять -
- То не по человеку бремя.

Есть карты... Их нельзя читать,
В них травленной души фронтиры.
Там метки-шрамы ей под стать
И страшной лжи ориентиры.

Есть тропы, где нам не ступать,
На них грехи дозором встали.
Не обойти, не избежать,
Они нас всех подстерегали.

Есть зеркала, в них посмотреть
Кому-то – ничего не стоит.
В их глубине гнездится смерть,
Вселяя ужас в недостойных.

Есть правда - в сердце не вложить,
Уже ей не осталось места.
Не сторговать бы, только, жизнь
За неиспытанную честность.

Есть крылья - можно не сберечь,
Расправив их навстречу шквалу.
А можно тихо душу сжечь,
Растратив вечность как попало.

Я, ключ от комнаты искал,
В ней тьма живет, за белой дверью.
Там, за порогом, я узнал:
Есть только то, во что мы верим.