Не держите меня...

Александр Марченко 5
Не держите меня. Не уеду, ни бойтесь, останусь.
Вы так дороги мне, да и поздно куда-то бежать.
Белой пылью заносит, заносит дорогу.
Тоскливо смотрю на холодный метельный февраль.

Средь чухонских болот, под чахоточным пасмурным небом,
Точно белая мышь, я живу среди странных людей.
От Колымского края меня отделяют:
Бесконечная Русь, без конца и без края Сибирь.

Там остались друзья и прошли мои лучшие годы.
Только там, в лагерях, научился свободу ценить.
Никогда не забыть этих страшных рассветов,
Этой страшной тоски от которой спасения нет.

Я не знаю когда. Не имеет значения время.
Может ранней весной, может быть посреди января,
Добрый ангел-хранитель вернётся на землю,
Чтоб немного согреть непокорных своих сыновей.