Тебе я имя назову

Олег Шабинский
Какой огромный синий шар
Украшен нежным перламутром –
Апрель в руках не удержал,
Поздравил небо с добрым утром.

Жаль зелени в палитре нет,
Ещё сиреневый не начат.
Тебе какой милее цвет?
Придумай новый на удачу…

Оттенки к счастью подберу,
Вплету в грядущие рассветы.
Роса подобна серебру…
А ты – любимая примета!

Играем в древнюю игру:
Антарес, Сириус… А знаешь,
Тебе я имя назову,
Вон той звезды, припоминаешь?!
16.04.2013