Поэт

Ирина Давыдова 4
Опять сумою
   хвалится богач
Хватая деньги,славу
   "раз от разу".
А я средь тех,
    душою кто богат.
Кто ценит то,
    что недоступно глазу.


Зачем "цеплять"
    железки и меха.
Хвалиться тем,
    что сгинет очень скоро.
Придут другие,
    новые века-
И это слава будет
    грудой сора.



Нет.Человек достоин
     "пирамид",
Чтобы века сменялись
     "без участья".
Пусть сгинет плоть-
   а он еще стоит.
И эта слава лишь
   достойна счастья.



Могущество
    природы воплотить
Достойно лишь
     величье человека.
Пусть время снова
     будет мир кроить-
А он стоит.
      И будет "век от века".



Мы не животные.
     Идет закон,
По жизни только тот,
     что дан нам свыше.
Не тряпку иль медяк
      мы ставим в кон.
Мы жизнь планет
    и космоса гул слышим.



И что бы не давило-
    восстаем.
Из грязи,и из пепла,
     и неволи.
Нас движет Бог-
    мы вечность создаем.
Из ничего-
    из пота и из боли.