Конец света

Галкины Сказки
Время катится каракатицей.
Ты сказал, что напишешь мне в пятницу.
Жду, когда обещание сбудется.
Но, видать, помешала распутица
И туманы, и катаклизмы,
Море бедствий и прочие "измы".
И дорога плутает безбожно.
Провода оборвало, возможно.
Ты уснул и не можешь проснуться
(Мне б губами щетинок коснуться).
Иль отшибло всю память навечно,
Где-то бродишь, как дервиш, беспечно.
И в пути бесконечном и млечном
Мысль твоя заблудилась, конечно,
То бежит, то тихонечко пятится.
Кто, скажи мне, за это расплатится?
Кризис мысли и сердца, и чувства.
И любить нынче тоже искусство.
В невесомость подвешено наскоро,
Словно мигом состряпали  на спор мы.
Слов иных подобрать больше не могу -
Инсталляция, мать ее за ногу!
Мир  душою исплачет, иссушится
И, конечно же, скоро обрушится.
Все пропало, и  нет ориентира. 
Уплывает куда-то квартира.
Я не чувствую голову, руки..
Но знакомые слышатся звуки.

Это шепчет любимый на ушко:
«Я работал, а ты Нетерпюшка»