Прикрывая души наготу...

Нина Стоните
Между прошлым и будущим мы.
В эпицентре событий сегодня.
Не попросишь у жизни в займы,
В этой жизни, всё воля Господня.

В этой жизни, всё замкнутый круг.
Всё по кругу циклично и плавно.
А слова, что срываются с губ,
Не всегда говорят нам о главном.

Распыляемся мы в пустоту,
Выбиваясь из круга, что замкнут.
Прикрывая души наготу:
Не прикрытая бедная зябнет.

И укутав её, как дитя:
Словом, делом, любовью, надеждой.
Мы свершаем круги бытия,
Иногда распыляясь небрежно.

Так не хочется, чтоб в пустоту…
Так не хочется, снова озябнуть…
Так не хочется, на поводу…
Так не хочется в чём-то увязнуть…

А быть может не кутать её,
Нараспашку дышать будет легче.
Пусть стремится вперёд, как копьё!
От посыла полёт обеспечен…