вкус потери

Мура Курская
нет смс, заглохли телефоны.
и в интернете тоже нет следа.
да и земля чужда и незнакома,
как будто не встречались никогда.
однажды мы проснулись друг без друга -
и не было под боком пустоты.
жизнь медленно несла свои хоругви,
ждала, когда за ней пойдешь и ты.
но вкус потери, горький и тягучий,
мне жжет язык - конфетой не заесть.
оставь меня, заставь забыть, не мучай.
потеря для меня не жизнь, а смерть.
или неси, родной, свои хоругви,
неси в мой дом, пространству вопреки
займи меня, заполни: темя, ступни
и каждый пальчик немощной руки,
все трещинки, отверстия и поры.
меня всецело, жадно обрети.
жизнь - непременно С КЕМ-ТО и ПРИ КОМ-ТО,
когда тебе чуть больше двадцати.