Подснежники

Наталья Тутунина
И "пробудилась" ото сна природа,
"Запели" песню в роще соловьи.
И у березы на лесной опушке
Расцвел подснежник раннею весной.

А через день вокруг березы этой
Опушка "побелела" от цветов.
Подснежник-белый миленький цветочек,
Как только снег сойдет с земли,

"Приподнимает" он бутончик
И к солнцу "устремляется" расти.
И на деревьях набухают почки,
И с юга прилетают журавли.