Ключ к счастью

Владимир Шамро
Пролетает день за днём,
А в душе поселилась тревога...
Я хочу её выжечь огнём,
Не оставив даже немного.

А о чём мне твердит она?
Ни о чём, это просто привычки.
Отказавшись от них навсегда,
Уберу в слове "жизнь" кавычки.

Заживу я потом по-другому:
Без тревог и глупых пристрастий.
Это чувство ещё не знакомо,
Но я знаю, что это ключ к счастью.

А хочу я всего немного:
Чтобы солнце почаще светило,
Чтобы видеть свою дорогу,
И чтоб людям всем жить легче было!