Кто пьет, а кто слезы льет

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Где винцо,
там и горюшко.
Кабак пропасть,
там и пропасть.



     ***

Пропойное рыло
совсем разорило;

что спинка притащит,
то пьянка утащит;
гулянки да пирушки
оставят без полушки.



     ***

Кто пьет,
а кто слезы льет.

Один пьет -
семерым мошну рвет.
Вино полюбил -
семью разорил.

Сам пьян,
а дети голодны.