Опять зима...

Людмила Гусева 3
Открыв глаза, смотрю в окно…
И что-то показалось странным-
Слегка морозные рисунки на стекле
И вроде бы светлее как-то.
Той темноты привычной – нет…
Никак мороз… И выпал снег!

От радости вскочила…
Ну, надо же!
А ведь ещё около трёх часов,
Идя со встречи Новогодней ночи-
Было тепло…
И ни снежинки на голой земле,
Местами обходила лужи!

Вот те…на!
Опять зима,
На градуснике «-10»,
И снег лежит, и снег кружит…
На радость всем…
Опять же- промысел Всевышних!
      
   г. Архангельск

Рецензии:
Средь Новогодней ночи
Явилась вдруг зима
И все вокруг искрится и сияет!
Как хорошо, что Новый год
Среди снежинок наступает!
(Александр Владимирович Горбунов)
         * * *
Зима внезапно наступает...
Обычно ночью первый снег
Деревья, землю покрывает
И берега холодных рек.

Но радует её рожденье
В потоке снежной чистоты,
В восторге мы от пробужденья
Бодрящей сказочной зимы.
(Артур Фрайман)