***

Носов Юрий Петрович
Неуклюжий  мамин  карапуз,
Существо  покамест  озорное.
" Мам,  а солнце  красный  автобус?
Мамочка, а  солнце что такое?"

Мама в  замешательстве  молчит
И не знает  что сказать   ребенку.
А шалун  не  плачет,  не  кричит,
Тянет  из  волос ее  гребенку.

Хочет  сделать  белым  кораблем
Легкую  гребенку из  пластмассы.
И бежать  далеко за ручьем
До луны, а может быть до  Марса.

Светлых красок буйная  игра.
В облаках  раздвинулось  оконце.
Женщина, послушай, будь добра.
Прочитай   ему   стихи  про солнце!