Луна

Валентина Подгрушко
 
  Луна... Ну кто она? Скажи?
  Своею светлостью тревожит.
  Ты ее свет поймай, держи!
  Она ведет... Она ведь может!

  Луна... Небесный блеск, каприз.
  И светел, и далек, и сладок.
  Она - загадок всех девиз.
  Она, как смысл, что к сердцу падок.

  Луна - свйдетель страстных чувств
  И вечный, нежный покровитель.
  Известен ей тот шепот уст...
  И свет ее, как соблазнитель.

  Небесным оком он зовет
  В тот мир, и рай души нетленной
  Он песню для любви споет.
  Он колыбель для всей вселенной.

  Луна дарИт истомный свт,
  Что светит нам и всем влюбленным.
  И в ней соблазн,и пыл-запрет
  Всем тем, любовью упоенным.

  Луна - моей души сестра.
  Своею светлостью тревожит.
  И спутник мой, что до утра
  Меня ведет... Она ведь может!