Здравствуй, маленький город

Кондратенко Людмила Васильевна
Здравствуй , маленький город , город детства и грёз -
Двор ссутулился будто и травою зарос.
Два окна, что во двор, светят больше не мне,
Радиолу не слышно на знакомой волне.

На скамейке старушки - возраст мамы моей,
Они ждут своих внуков, как те ждали детей.
На  верёвке бельё - простыней белый флаг -
Вроде я и отсюда, только что-то не так.

Город с площадью, рынком и церковной стеной ,
Ты корнями из сердца, и как прежде родной.
Но никто здесь не ждёт - завтра я улечу,
Незаметно от взглядов горсть земли прихвачу.