Дорожки в желтых листьях

Борис Сальников
Облюбовала осень себе пристань:
Густой прохладой настудила дни,
Усыпала дорожки - в желтых листьях
Коврами расстилаются они.
 
И там и тут то шорохи, то шумы,
Как только тронет те ковры нога.
Вчера была береза в желтой шубе,
Сегодня вся осыпалась - нага.
 
Ее соседки - две сосны в куртине –
Кудрявые обильем хвойных игл,
Тень на нее ажурную накинув,
Спокойны в целомудрии троих.
 
И вынырнув как бы из подворотни
В открытый мир и осени, и дня,
Вдруг станешь зачарован приворотным
Осенней силой желтого огня.