О Л

Андрей Шершнев
Ангел мой, былое всуе
Ты внесешь в мой скудный быт
Жемчугами и брильянтом,
К теням прикоснувшись лишь.

Ангел мой, до слез грехами..
Гневом ты очистишь их,
Кровь в тебе сильна веками,
Слезы - растворяют жизнь.

Ангел мой, ты время видишь,
Чувствуешь движенье волн,
Сколько мыслей - столько жизней,
Сколько страсти - столько войн.

Ангел мой, плоды познания
Грань между добром и злом -
Лучше скуки и метаний,
Вечной жизни нагишом.

Ангел мой, создание жизни
И творение ее благ -
Хоть не счесть песком песчинок
Крылья запросто отдать

Отравляя себя ядом,
Ярче звезд глаза блестят.
Ангел мой, всем кругам ада
Не сокрыть и не объять

Простой радости от жизни
И цветения ее.
Жизни, Смерти Немезида
Ангел мой - моя ...