Сон

Полякова Любовь Аркадьевна
Журчал ручей в расщелине скалы,
Пылало солнце нестерпимым жаром,
Кружились в небе зоркие орлы,
На белом камне ящерка лежала,
Мой конь топтал зеленую траву,
Мотая гривой огненного цвета -
Я видела когда-то наяву?
Иначе почему приснилось это?
Потом он нес над пропастью меня,
И только сердце бешено стучало...
К кому я мчалась в ярком свете дня?
А может, от кого-то убегала?
Кто я была? Грузинская княжна,
Спешащая увидеться с любимым?
А может, я - неверная жена -
От мести за измену уходила?
Мне встречный ветер косы развевал,
Летел мой конь и ржал нетерпеливо...
А дальше - темный в памяти провал,
Но чувствую - все это было, было.

Как сильно в горы я хочу попасть,
Увидеть птиц полет неторопливый,
К ручью губами трепетно припасть
И убедиться - это было, было!