Еще вчера рядком сидели

Борис Сальников
Еще вчера рядком сидели
Два боевых фронтовика.
И вспоминая комполка,
Еще и песню, было, спели.
 
И как обычно расставались,
Пожали руки – мол, пока.
А утром одного не стало –
Так разлучились на века,
 
И тот, что жить еще остался,
Домой вернувшись с похорон,
В молчаньи мыслями терзался –
Без друга жить остался он.
 
Одно лишь душу утешало:
Друг отдал фронту все, что мог.
Родную землю защищал он,
А выпал срок – в нее и лег.