Наивность

Андрей Шершнев
Наивность - это всякий раз
Ронять слезу от горьких ран
В груди, не веря в то, что видишь,
Надеясь - "это все обман.

Не может быть, не принимаю",
И снова слезы на лице,
И снова раны, снова раны,
А ты мечтаешь о тепле.

Наивность - это твоя сила,
Надеяться и верить в то,
Что принимать тебя, любить,
Способен ведь не только Бог.

Не только твой отец и мама,
Ведь ты не кукла, не юрист,
Не кухонный комбайн, дама,
Не проститутка, баянист.

Ты сильная, но на фиг сила
Если не можешь погрустить...
Взаимно с кем-то, просто сила -
Можно пахать - но вряд ли жить.

И дом, в котором тебя любят,
И не работа где интим,
Наивность - это вера в чудо,
А не диагноз - излечить.

Не псих ты, а вот эта вера
- она не только лишь твоя.
С ума не сходят люди вместе
И одинаково браня

Себя за то, что раны снова
В груди болят от новых игл,
Все потому, что никакого
Желания нет сильными быть

И защищаться от любимых..
Ведь смысла нет в такой любви,
Ломать себя, чтоб не обидеть -
Подстраиваться - чтобы быть,

Когти когтями ты не вырвешь,
Не станешь, мягким хомячком,
Ты хищник, так какой же смысл
С бурундуками строить дом?

Ведь ты, чтоб их не перерезать
Вонзаешь когти в свою плоть,
Наивность, это снова верить,
Что примет спутник твой огонь

И не отвергнет, оставляя
Сгорать одну всецело в нем,
И не потушит - а впитает,
Ответит тем же на тепло.