Сокровенное желание

Виктор Козлов-Самарский
В сумраке ночи, в сиянии дня
Мысль окаянная гложет меня.
В ней есть тоска по утраченным дням,
Но я силён, по натуре упрям.

Сколько смогу, столько выдержу я.
Семьдесят три за спиной у меня.
Жаден я очень до жизни своей.
Хочется жить, как Бессмертный Кащей!

И Кочегура* пусть будет бессмертной,
Хоть бабой Ягой – но подругой заветной!
Жить бы ещё нам по тысяче лет,
Как это сделать? В чём жизни секрет?
- - - - -
16.03.2014
*Кочегура Галина здесь http://www.stihi.ru/avtor/kochegura