На Руси, опять нагайки свистят

Владимир Шамич
А в станице, вновь нагайки свистят,
Это казаки, секут и секут ребят,
А парнишки, всё лежат, не кричат,
Только стонут, зубы стиснув, молчат.
И за что им наказанье терпеть,
Бог, за что же всем им кара, ответь,
Не успели ведь, ещё нагрешить,
Ты, не дай их души, Боже, сгубить.
 
Не украли, не убили они,
А мечтали, лишь, про лучшие дни,
Но не могут, молодых их, понять,
Проще, их мечты нагайкой стегать.
И свистят кнуты, в руках казаков,
И с России, не снимают оков,
Только, рано ей ещё на погост,
И поднимется она во весь рост.
 
Левым, правым плечом поведет,
Полной грудью она, наконец-то, вздохнет,
Не родился, пока ещё, тот,
У Руси, кто, свободу убьет.
Ну, а если кто, на Русь посягнет,
От возмездия он, никуда не уйдет,
И дорога ему, прямо в ад,
И оттуда, не вернуться, назад.
 
На Руси, опять нагайки свистят,
Это казачки секут и секут ребят,
Но свободу в нас, им нет, не убить,
Вольный дух им, Русский, не победить.
23.12.20013-15.03.2014. Киев.