Зимний двор

Борис Сальников
Мороз и солнце –день чудесный.
                А.С. Пушкин

 
Лежит январский на дворе снежок,
Под солнцем белоснежно заискрился.
На ветке ком как белый петушок
К зернинкам снега низко наклонился.
От лапок россыпь крестиков пестра -
След на снегу оставили синицы?
Вот и они – их привела с утра
Кормушка, мной подаренная птицам.
Красавиц желтогрудых золотит
Веселое над белоснежьем солнце.
Я подожду – к нему вот-вот взлетит
Синичья трель – душе моей оконце.
Но прежде кукарекнул петушок
Давно мне с хрипотцой знакомым тоном.
На ветке его белый корешок
Теперь, наверно, тоже пеньем тронут.
Вдали белеет горка, как сугроб.
И молод, и по-солнечному розов,
Оперся день о телеграфный столб
И радуется солнцу и морозу.