Зимний домик

Борис Сальников
Старинный домик в инее пушист,
Белеют бахромой его карнизы.
И кажется, он весело парит,
Подхваченный ковром из снега снизу.
 
И птичьих крыльев тут не перечесть –
То воробьи прибудут, то синицы.
Уютно на карнизы им присесть,
К местам, прогретым солнцем, прислониться.
 
Росточками совсем невелики
Дедок с бабусей во дворе нетесном.
Скликают кур с насеста старики
И кормят птиц – своих и диких вместе.
 
Синицы поклюют – и отбегут,
Без воробьиной сутолоки лишней.
От частокола белые в снегу
На это все поглядывают вишни.
 
Старинный домик в инее пушист,
Белеют бахромой его карнизы.
И кажется, он весело парит,
Подхваченный ковром из снега снизу.