Она любила запах пряных трав...

Ольга Комарова-Аверина
Она любила запах пряных трав,
Красивые поля... с их цветом жёлтым,
Как чистит свои пёрышки журавль,
Что  венценосный, без своей когорты.

Она любила первые слова
Младенцев, обнимающих игрушку,
Когда ночами Бог их целовал
В их локоны на белой на подушке…

Она хотела ясности в судьбе,
Красивых слов и нежных поцелуев,
Когда в реке купается рассвет
И день грядущий счастьем забалует…

Она хотела праздника в душе,
Букетов, путешествий и… покоя,
Что б каждый день – не грустное клише,
А радостная жизнь! И с НИМ! У моря.

Она любила запах пряных трав…