Сердце, давай поговорим

Женя Ника
Сердце, давай поговорим…
Скажи, о чём скорбишь?! –
От Бога ничего не утаишь… -
Долей сомненья оскорбишь.

Сердце, давай поговорим…
Да разве ты не знаешь,
Как благ Господь,
И всё, что ты имеешь –
От Него.

О, если б ты, сердце,
Доверяло Ему,
О, если б ты вверяло
Каждое своё движение –
(Ему) и говорило –
«Прости…»

Тогда Господь бы
Тебя защитил.
От бесовских искушений
Укрыл.

Сердце, давай найдём
В твоих просторах
То, что могло тебя смутить…
То, что мешает
Святого Духа в тебя
Впустить.

Прямо сейчас и каждый миг –
Имеешь волю с Ним ты быть.
Прошу тебя, за этот шанс
Ты поборись…
Не для того, чтоб просто быть
Дана нам эта жизнь.
Ты только с Богом обретёшь
В ней смысл.

И каждый шаг не будет
Мучительно томимым…
Господь для каждого открыт…
Готов Он каждого,
Здесь и сейчас
Сделать счастливым.
Вот только бы ответить
На Его любовь
Взаимностью.

Ну, так скорей же поспеши
В объятья Истины,
Ну, так скорей же отрекись от лжи.
Другого смысла в ней ты не ищи –
Она стремится от Бога отдалить.
Хоть и природа наша испорчена,
Но Христос нас искупил…
И теперь за нами выбор.
А вот его ты сделай, не ленись,
Всего один шажок –
А дальше Ангельские крылья –
Твоё желанье обратят
В благое дело.

Ну, что ещё сказать тебе,
Моё сердце…
Христос стучит –
Открой скорее дверцу!!!
11.10.2009 г.