Принц

Лина Леклер
Бродит в чаще волчиная стая,
Лижет ветви прозрачный туман,
Скоро солнце на небе растает
И начнется в лесу балаган.

Вон сучки собирает колдунья,
Пахнет серой дырявый подол,
Молча угли в избушке раздует,
Травы бросит в кипящий котел.

Скачет к ведьме таинственный рыцарь,
В черной маске, на черном коне,
Но напрасно во мраке таится
Этот принц, всем известный в стране.

За щепотку смертельного зелья
Черту душу готов он продать,
Все на свете ему надоели,
Лишь корону он любит как мать.

В полутемных дворцовых палатах
Маску скинет неспешно с лица,
Щедро ядом поделится с братом
И оставит еще для отца.

Но злодей гонит лошадь напрасно,
Вспыхнет месяц на стали меча,
Что ж, теперь тебе, кажется, ясно,
Отчего мы не спим по ночам.

Где упали смертельные капли
Почернела и ссохлась трава,
И над телом распластанным плакал
Может, демон, а, может, сова.

Розовеют еловые кроны,
Дальних гор посветлели зубцы,
Подлый принц не наденет корону,
Ведь не носят корон мертвецы.

07.02.14