Внук растёт...

Виктор Дубинин 3
Домовитым внук растёт,
Он к труду предрасположен;
То дровишки принесёт,
То воды набрать поможет...

С лейки грядки он польёт,
Чтоб культура подрастала,
Зная, что день кормит год,
Хотя лет так внуку мало.

Немудрён и не хвалён,
И ещё неискушённый,
Но всегда стремится он
Дело выполнить с душою.

Посодействовать пострел
Вовлечён без принужденья
Пользы для домашних дел,
А не ради поощренья.

Домовитым внук растёт,
Со смекалкой он проворной-
Есть в нём стержень самый тот,
Чтобы стать семье опорой...