Зимним вечером

Борис Сальников
Снимала с проволоки стирку
Хозяйка в шубке нараспах.
Родным, домашним воздух пах
С вечерним холодом впритирку.
 
Из рук прищепки вырывались,
Хозяйка их смелей брала,
С хрустящей стиркой собрала,
Так что снежинки осыпались.
 
Звезда с луной переглянулись
И засверкали с неба в лад.
И отблесками встрепенулся
Заснеженный морозный сад.