Зорька

Борис Сальников
Летом ей пригожее всего
Вечерами и утрами климат.
Ей народ приметливое имя
Выронил из сердца своего.
Переняв у зорь небесный нрав,
В клумбах полыхая семицветьем,
Каждый куст ее восходит светом,
Торжествуя средь зеленых трав.
И в минуты боли и тоски
В тонкой просветленности нечастой
Зорьки той какое-то участье
Вдруг слетит на белые виски.