И помня все

Борис Сальников
Уже давно я, списанный в запас,
Не проходил военную проверку,
Но память об ученьях офицерских
Жива во мне, как службы бывшей класс.
 
Нас, сыновей отцов – фронтовиков,
Полегших на полях лихих сражений,
Трепало эхом горьких отражений
От безотцовщины - войны оков.
 
И помня все и сердцем, и умом,
Мы и под мирным небом не забыли,
Жестокие враги какие были,
И снайперски учились быть с ружьем.
 
…Идут армейским строем сыновья,
Гремя, кладут шаги на мостовую,
И с песней их – про милую родную
Ко мне приходит молодость моя.