покрываясь вереском и цветами

Мёд Из Крапивы
покрываясь вереском и цветами,
спали ведьмы в долине средь гор.
не тревожь их, да не будет вынесен твой приговор
усталых от мира устами.
с миром их не связать никакими больше мостами,
как не достигнут люди небесных свод.
не же, смотри, как здесь красит весна все в зеленый тон,
и баюкает ветер вьюнки.

только ночью тут не кричи.

и не стоит обнАживать холодной здесь стали
будь спокоен, да не получишь свой тромб в гортани
и не поймёшь, как это, наливаться свинцом
так, что не получится издать даже стон,
что не вздохнуть, что до души и доходят шрамы.



ведьмы уснули давно, и проснутся тогда лишь,
когда изведётся весь человечий род.