Царевна жаба

Федор Кудряшов
По осанке я вельможа,
И богато разодета
Вся в шагреневую кожу
Удивительного цвета.
Я наверно гостья с Марса,
Посмотрите в мои глазки,
Прочитаете в них ясно,
Это правда, а не сказка.
Схожи с вашими руками
Мои лапки. Посмотри:
Даже пальцы с ноготками.
Правда, их всего лишь три.
Но они изящно длИнны.
Мне бы сесть за пианино
И легко и вдохновенно
Заиграть этюд Шопена.
Говорят, я некрасива,
Отвратительна на вид.
Как ко мне несправедливы
Все, кто это говорит.
Это так невыносимо,
Больно слушать эти вещи.
Я не верю, я красива!
Пусть враги мои клевещут.