Нежная музыка

Серафима Лежнева
Нежная музыка льётся, и птицей
Плещется в окна шальная весна.
Так не годится, мой друг, не годится -
Сколько я буду трудиться без сна?

Труд , мой единственный, это - любовью
Нам научиться теперь дорожить.
Общности нашей не смоешь и кровью.
Ветром сквозят в вышину этажи.

Но "не до сук" объяснять и стремиться,
Чтобы ты понял, и стал дорожить.
Сколько верёвочке нашей не виться,
Ты не удержишь, держи - не держи...
16.03.14.00:00.