Октябрь

Роман Прокопов
Октябрь.
С деревьев падают листья
деревьев голые кисти
прощально мне машут и дождь
срывает с неба осколки
леденящие землю осколки
острым лезвием режут как нож

Октябрь
И навсегда улетают
птиц косяки улетают
вернутся, когда я уйду
и воздух сдирает тепло от асфальта
и листья крутят в воздухе сальто
по мокрым лужам иду

Октябрь.
На улице морозно
вокруг пустота только звезды
сверкают в небе ярким огнем
осень свои оставляет секреты
что будет, что есть и, что нет
что было, что будет потом

18.10.06