Сверхидея

Вера Север
Я давно в сверхидею не верю...
И, считая шаги за спиной,
не ищу в ярких красках примеры,-
горизонт скрыт густой пеленой.

Пусть другие гадают на гуще,
каждый раз ищут правду в глазах...
Кто сказал, что наш мир станет лучше
и придут в нашу жизнь чудеса...

Я давно в сверхидею не верю
и, когда небо «курит» с утра,
принимаю любую затею
за последний отсвет фонаря...

И смотрю, как строптивые волны
ветер гонит и прячет в песок...
И под крик чуть охрипшей вороны
в себе носит свободы глоток.